EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucola mit Bresaola und Steinpilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Steinpilze
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Msp. Senf
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Bresaola (12 Scheibe)
Zubereitung
1.
Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Rucola mit Pilzen und Zwiebelstreifen mischen und auf 4 Teller verteilen.
3.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Öl, Senf, 1 Msp. Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Vinaigrette über den Salat träufeln, Parmesan darüberstreuen. Bresaolascheiben hütchenartig eindrehen und je 3 Scheiben pro Portion auf dem Salat anrichten.