0
Drucken
0

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
Meersalz
75 g Parmesan (ersatzweise: reifer Pecorino)
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Mörser

Zubereitungsschritte

1

Rucola, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz zusammen im Mörser zerreiben.

2

Den Käse dazugeben. Das Öl nach und nach einarbeiten, ähnlich wie bei einer Mayonnaise (erst Tropfen um Tropfen, dann in einem feinen Strahl).

Zusätzlicher Tipp

Für ein Pesto »light« kann man die Ölmenge reduzieren. Doch aufgepasst, wenn man es aufbewahren will, muss man es mit einer Schicht Öl abdecken, um es vor dem Verderben zu schützen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages