Rucola-Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucola-PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Rucola-Pesto

Rezept: Rucola-Pesto
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
Meersalz
75 g Parmesan (ersatzweise: reifer Pecorino)
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Mörser

Zubereitungsschritte

1

Rucola, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz zusammen im Mörser zerreiben.

2

Den Käse dazugeben. Das Öl nach und nach einarbeiten, ähnlich wie bei einer Mayonnaise (erst Tropfen um Tropfen, dann in einem feinen Strahl).

Zusätzlicher Tipp

Für ein Pesto »light« kann man die Ölmenge reduzieren. Doch aufgepasst, wenn man es aufbewahren will, muss man es mit einer Schicht Öl abdecken, um es vor dem Verderben zu schützen.