Rucola-Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucola-PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
Meersalz
75 g Parmesan (ersatzweise: reifer Pecorino)
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Mörser

Zubereitungsschritte

1

Rucola, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz zusammen im Mörser zerreiben.

2

Den Käse dazugeben. Das Öl nach und nach einarbeiten, ähnlich wie bei einer Mayonnaise (erst Tropfen um Tropfen, dann in einem feinen Strahl).

Zusätzlicher Tipp

Für ein Pesto »light« kann man die Ölmenge reduzieren. Doch aufgepasst, wenn man es aufbewahren will, muss man es mit einer Schicht Öl abdecken, um es vor dem Verderben zu schützen.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages