0
Drucken
0

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
Meersalz
75 g Parmesan (ersatzweise: reifer Pecorino)
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Mörser

Zubereitungsschritte

1

Rucola, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz zusammen im Mörser zerreiben.

2

Den Käse dazugeben. Das Öl nach und nach einarbeiten, ähnlich wie bei einer Mayonnaise (erst Tropfen um Tropfen, dann in einem feinen Strahl).

Zusätzlicher Tipp

Für ein Pesto »light« kann man die Ölmenge reduzieren. Doch aufgepasst, wenn man es aufbewahren will, muss man es mit einer Schicht Öl abdecken, um es vor dem Verderben zu schützen.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages