Rucola-Porree-Salat mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucola-Porree-Salat mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 41525

Rucola-Porree-Salat mit Bacon

Rucola-Porree-Salat mit Bacon
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
12 Scheiben Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
3 EL Himbeeressig
2 Bund Rucola á 100 g
¼ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Frühstücksspeck zugeben und knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Den Bratensatz mit 2 EL Himbeeressig lösen, in eine kleine Schüssel abgießen und abkühlen lassen. Den Rucola und die Frühlingszwiebeln dekorativ auf Teller anrichten. Den abgelöschten Bratensatz mit dem restlichen Himbeeressig, dem Senf, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Erneut abschmecken. Zum Servieren den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem ausgebratenen Speckstreifen anrichten.