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Rucola-Radicchio-Salat

Rucola-Radicchio-Salat

mit Grapefruit und Jakobsmuscheln
40 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Grapefruits
1 EL körniger Dijonsenf
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
60 ml Olivenöl
1 Handvoll Rucola
1 Radicchio
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
8 Jakobsmuscheln (ohne Muschelschale)
Zubereitung
1.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 1

Von 2 Grapefruits den Saft auspressen. Saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

2.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 2

Grapefruitsaft mit Senf, Essig, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren, beiseitestellen.

3.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, dabei die unteren Stielenden abschneiden. Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Salate waschen, trockenschleudern.

4.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 4

Radicchio in feine Streifen schneiden. Salate in eine Schüssel geben.

5.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 5

Restliche Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und grob hacken.

6.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 6

Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die ungeschälte Knoblauchzehe mit einem Messer flachdrücken.

7.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Rapsöl ausstreichen.

8.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Jakobsmuscheln trockentupfen und in der heißen Pfanne zusammen mit dem Knoblauch von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Salate und Grapefruitstücke mit der Salatsauce mischen. Salat auf Teller verteilen und die Muscheln und Zwiebelscheiben darauf geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer seinen Gästen etwas Besonderes bieten möchte, serviert diesen herb-fruchtigen Salat. Koch oder Köchin sammeln hierbei nicht nur hinsichtlich Optik und Geschmack Pluspunke, sondern auch mit reichlich Vitaminen für ein starkes Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geben Sie statt der Jakobsmuscheln eine Handvoll Walnüsse (in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten) über den Salat. Das bringt eine Extraportion wertvoller Omega-3-Fettsäuren für gesunde Blutfettwerte.

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