Rucola-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucola-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Rucola-Tomaten-Salat

mit ausgebackenem Feta

Rucola-Tomaten-Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Teller)
12 Eiertomaten in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
20 g Rucola
20 schwarze entsteinte Oliven
200 g Feta
1 Ei
3 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
Saft von einer 0,5 Zitrone
2 TL frisch gehackter Oregano
1 Prise Zucker
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing die Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.

2

Tomaten, Zwiebel, Rucola und Oliven auf 4 Teller verteilen.

3

Den Feta in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, das Mehl auf einen weiteren Teller geben. Die Feta-Würfel erst im Ei und anschließend im Mehl wenden.

4

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Feta-Würfel bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten.

5

Die noch warmen Feta-Würfel auf dem Salat verteilen. Das Dressing nochmals verrühren und mit einem Löffel über den Salat träufeln. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages