0
Drucken
0

Rucola-Wildkräuter-Salat mit Holunderblüten

Rucola-Wildkräuter-Salat mit Holunderblüten
205
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gemischte Wildkräuter (z.B. zarte Borretschblätter, junger Löwenzahn, Brennnesseln, Portulak und Fenchelgrün)
50 g Rucola
12 kleine Holunderblütendolden
4 Stangen grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig oder 1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wildkräuter und den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Größere Blätter in Stücke zupfen. Die Holunderblütendolden vorsichtig abbrausen und trockenschütteln, alle groben Stiele entfernen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich kochendem Wasser gar kochen. Die Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Für die Sauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Zitronensaft mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Honig oder Zucker verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Salatzutaten locker mit der Sauce mischen und abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Aicok Toaster 2 Scheiben, Frühstückset, kühle Oberflächer, 7 Toast Einstellungen, Automatik Toaster, 850W, Schwarz
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages