Rucolasalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RucolasalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Rucolasalat

Rucolasalat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Rucola
2 EL fein gehackte Schalotten
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL salzige Mandeln fein gehackt
2 EL fein gehacktes Obst (z. B. Pfirsich)
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
fein geriebener Parmesan (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rucolablätter 10-15 Minuten in kaltes Wasser legen - am besten mit einer Handvoll Eiswürfel. Das macht den Salat knackiger und frischer. Trocken schleudern.

Schalotten und Obst klein schneiden.

Rucola mit Schalotten, Mandeln und Obst mischen.

2

Öl, Zitronensaft und Senf verrühren, bis das Dressing homogen ist. Den Salat damit übergießen und durchheben. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen,

Zusätzlicher Tipp

Kleine Zwiebel- und Mandelstücke geben dem Salat ein wenig Konsistenz, etwas frisches Obst verleiht ihm Süße - nicht ganz reifer Pfrsich eignet sich gut dafür.