0
Drucken
0

Rucolasalat

mit Linsen-Vinaigrette

Rucolasalat
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Bund Rucola
4 EL kleine Linsen (z. B. Berglinsen)
2 Scheiben gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Schuss Gemüsebrühe
2 EL Aceto balsamico
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele großzügig abschneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Die Linsen in Wasser etwa 20 Minuten gar köcheln. Den Schinken in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und den Essig hinzufügen.

3

Die Linsen vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen-Vinaigrette lauwarm über den Rucolasalat träufeln. Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Ohne Bohren
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages