Rucolasalat Rezept | EAT SMARTER
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RucolasalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Rucolasalat

mit Linsen-Vinaigrette

Rezept: Rucolasalat
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Bund Rucola
4 EL kleine Linsen (z. B. Berglinsen)
2 Scheiben gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Schuss Gemüsebrühe
2 EL Aceto balsamico
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele großzügig abschneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.

2

Die Linsen in Wasser etwa 20 Minuten gar köcheln. Den Schinken in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und den Essig hinzufügen.

3

Die Linsen vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen-Vinaigrette lauwarm über den Rucolasalat träufeln. Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.