0
Drucken
0

Rucolasalat

mit Ziegenkäsenocken

Rucolasalat
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend den Ziegenfrischkäse in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Pinienkerne, dem Oregano, 1 EL Olivenöl und etwas Pfeffer gut verrühren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und nach Belieben in Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und achteln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das restliche Olivenöl unterschlagen. Zum Schluss die Schalottenwürfel dazugeben.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Den Rucola und die Erdbeeren auf Tellern anrichten. Aus der Käsecreme mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette darüber träufeln und den Salat mit den restlichen gerösteten Pinienkernen bestreuen.

 

Erdbeeren raffiniert anrichten
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter