0
Drucken
0

Rucolasalat

mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen

Rucolasalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, enthäuten, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Den Parmesan hobeln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Schalotte, Essig, Öl und Gewürze zu einem Dressing verrühren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Rucola mit dem Dressing mischen. Tomaten und Pinienkerne unterheben. Parmesan darüber verteilen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages