Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und Walnusskernen Rezept | EAT SMARTER
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Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und WalnusskernenDurchschnittliche Bewertung: 41541

Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und Walnusskernen

Rezept: Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und Walnusskernen
20 min.
Zubereitung
24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
70 g Rucola
20 g Schnittlauch
500 g frische Erdbeeren
150 g Schafskäse
60 g Walnusskerne
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

3

Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen in schmale Scheiben/Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit dem Feta und den Erdbeeren auf dem Rucola verteilen. Die Nüsse darüber streuen.

5

Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem restlichen Öl und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6

Über den Salat träufeln und servieren.