0
Drucken
0

Rucolasalat mit Feigen und Schinken

Rucolasalat mit Feigen und Schinken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 reife Feigen frisch
1 Bund Rucola
12 Scheiben San Daniele Schinken ersatzweise Parmaschinken
250 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

2

Rucolablätter auf 4 Teller verteilen. Die Feigen waschen und abtrocknen, dann mit einem scharfen Messer kreuzweise tief einschneiden. Die Schinkenscheiben jeweils zu 3 Nestern rollen und auf die Rucola setzen. Die "Feigen-Blüten" in die Nester setzen.

3

Die Mozzarellawürfel um die Feigen verteilen.

4

Aus 6 EL Öl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Diese jeweils über die Mozzarella träufeln.

5

Dazu passt frisches Weißbrot.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages