Rucolasalat mit Fleischbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rucolasalat mit Fleischbällchen

Rucolasalat mit Fleischbällchen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
600 g Schweinehackfleisch
1 Ei
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Rucola
100 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
6 EL Öl
1 grüne Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Ingwer zu dem Hackfleisch geben. Das Ei, die Limettenschale und 1/4 TL Sambal oelek hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen und diese in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun braten.

2

Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zuckerschoten putzen, waschen, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

3

Unter den Salat mischen. Für das Dressing die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Beides mit dem Limettensaft und dem übrigen Öl verrühren. Mit Salz abschmecken, zum Salat geben, alles miteinander vermischen und auf Tellern verteilen. Die Hackbällchen darauf anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages