Rucolasalat mit getrockneten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Rucolasalat mit getrockneten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Rucolasalat mit getrockneten Tomaten

und Croutons

Rucolasalat mit getrockneten Tomaten
150
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rucola
2 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL gutes Olivenöl
10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 ½ EL Kapern
2 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1

Die harten Rucolastiele abschneiden. Rucola sanft mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.

2

Tomaten aus dem Öl nehmen und leicht abtupfen. Tomaten in zarte Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Das Weißbrot klein würfeln. 1,5 Esslöffel vom Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfelchen darin knusprig braten. Knoblauch schälen und darüber pressen.

3

Rucolasalat mit dem Dressing untereinanderrühren und mit Tomaten, Kapern und Brot bestreuen. Zügig servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Weißwein und Weißbrot.