EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rucolasalat mit Hähnchen und Orzo-Nudeln

Rucolasalat mit Hähnchen und Orzo-Nudeln

30 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Orzo-Nudeln
Salz
150 g rote eingelegte Paprikaschoten (Glas)
600 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
5 EL Olivenöl
160 g Rucola (2 Bund)
Zitronen
Zubereitung
1.

Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Paprika im Sieb abtropfen lassen.

2.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten.

3.

Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern.

4.

Abgetropfte Paprika in schmale Streifen schneiden.

5.

Die halbe Zitrone auspressen. Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Orzo-Nudeln lauwarm mit Rucola und Paprika mischen, in Schälchen anrichten, das Fleisch darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.