EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Hähnchen und Orzo-Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 150 g rote eingelegte Paprikaschoten (Glas)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 160 g Rucola (2 Bund)
- Zitronen
Zubereitung
1.
Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Paprika im Sieb abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten.
3.
Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Abgetropfte Paprika in schmale Streifen schneiden.
5.
Die halbe Zitrone auspressen. Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Orzo-Nudeln lauwarm mit Rucola und Paprika mischen, in Schälchen anrichten, das Fleisch darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.