Rucolasalat mit Halloumi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucolasalat mit HalloumiDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Rucolasalat mit Halloumi

Rucolasalat mit Halloumi
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola
2 Schalotten ca. 50 g
1 rote Peperoni
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Jetzt kaufen!Saft einer Limetten
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Süßkartoffeln
200 g Halloumi-Käse Schafskäse aus Zypern
Öl zum Einpinseln
½ Bund Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotten schälen und quer in feine Ringe schneiden.
2
Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3
Peperoni mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker solange verrühren und Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Halloumi-Käse trocken tupfen und quer in 10 - 12 Scheiben aufschneiden. Kartoffel- und Käsescheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl einpinseln. Unter dem heißen Backofengrill in ca. 2-4 Minuten anbraten, bis der Käse zu bräunen beginnt
5
Rucola und Schalottenringe auf Teller anrichten und Halloumi- und Kartoffelscheiben darauf dekorativ anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und mit Minzeblättern servieren.