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Rucolasalat mit Halloumi

Rucolasalat mit Halloumi

25 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
2 Schalotten ca. 50 g
1 rote Peperoni
2 EL Sojasauce
Saft einer Limetten
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Süßkartoffeln
200 g Halloumi Schafskäse aus Zypern
Öl zum Einpinseln
½ Bund Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelHalloumiRucolaSojasauceZuckerMinze
Zubereitung
1.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotten schälen und quer in feine Ringe schneiden.
2.
Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.
Peperoni mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker solange verrühren und Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Halloumi-Käse trocken tupfen und quer in 10 - 12 Scheiben aufschneiden. Kartoffel- und Käsescheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl einpinseln. Unter dem heißen Backofengrill in ca. 2-4 Minuten anbraten, bis der Käse zu bräunen beginnt
5.
Rucola und Schalottenringe auf Teller anrichten und Halloumi- und Kartoffelscheiben darauf dekorativ anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und mit Minzeblättern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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