Rucolasalat mit Käsetoast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucolasalat mit KäsetoastDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Rucolasalat mit Käsetoast

Rezept: Rucolasalat mit Käsetoast
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
150 g Rucola
250 g Cherrytomate
Salz
12 grüne Oliven
1 TL scharfer Senf
2 EL Himbeeressig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
6 Scheiben Baguette
4 Scheiben Doppelrahmfrischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Cherrytomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und leicht salzen.

2

Oliven entsteinen und fein hacken.

3

Senf, Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Olivenöl und Oliven zu einer Sauce rühren.

4

Backofengrill 5 Minuten auf 250°C  vorheizen.

5

Brotscheiben mit etwas Olivensauce bestreichen und auf ein Blech legen. Mit je 1 Käsescheibe belegen und mit etwas Sauce beträufeln. Käsetoasts auf mittlerer Schiene 3-5 Minuten backen.

6

Inzwischen Rucola und Cherrytomaten mit der restlichen Sauce mischen, anrichten und den gebackenen Toast auf den Salat setzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Käsetoasts können auch ohne Salat als Häppchen zum Aperitif serviert werden.