Rucolasalat mit karamellisiertem Kürbis

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Rucolasalat mit karamellisiertem Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K69,5 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch
4 kleinere Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 EL Puderzucker
1 Bund Rucola
4 EL Pinienkerne
60 g Parmesan gehobelt
4 EL Balsamessig
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln.
2.
Ein Backblech mit 1 EL Butterschmalz ausfetten, salzen und pfeffern und die Zwiebeln, sowie die Kürbisstückchen darauf verteilen. Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und das Gemüse 20 Min backen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zur Seite stellen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, das restilche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen den Puderzucker zugeben und hellbraun karamellisieren lassen, das gebackene Gemüse vorsichtig untermengen und kurz ankaramellisieren. Das Gemüse mit Rucola auf vorbereitete Salatteller verteilen, Essig, Öl, Salz Pfeffer mit 2 EL Wasser mischen, über die Salate träufeln. Die Pinienkerne und den Parmesan dekorativ darüber verteilen und lauwarm servieren, dazu frisches Weißbrot reichen.
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