EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rucolasalat mit Papaya und Hähnchenstreifen

Rucolasalat mit Papaya und Hähnchenstreifen

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
1 Papaya
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 EL Olivenöl
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletRucolaOlivenölSenfHonigPapaya
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Papaya halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf und Honig verrühren, salzen, pfeffern und 5 EL Öl unterschlagen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Vinaigrette über den Salat träufeln, die Hähnchenstreifen darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.