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Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Papaya und Hähnchenstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rucola
- 1 Papaya
- 4 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 EL Olivenöl
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Papaya halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf und Honig verrühren, salzen, pfeffern und 5 EL Öl unterschlagen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Vinaigrette über den Salat träufeln, die Hähnchenstreifen darauf verteilen und servieren.