Rucolasalat mit Pilzen

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Rucolasalat mit Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K173,5 μg(289 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rucola
4 Feigen
250 g Büffelmozzarella
4 EL weißer Balsamessig
1 TL flüssiger Honig
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Rapsöl
300 g Steinpilze

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Feigen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. In Würfel oder in Stücke teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren 5 EL Öl einfließen lassen und abschmecken.
3.
Die Steinpilze putzen und klein schneiden. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten braten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Rucola auf Teller verteilen. Darauf die Feigen mit dem Mozzarella und den Pilzen anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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