Rucolasalat mit Zitronenvinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucolasalat mit ZitronenvinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 5156

Rucolasalat mit Zitronenvinaigrette

Rucolasalat mit Zitronenvinaigrette
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rucola
80 g Parmesan
4 Scheiben Rohschinken
Für die Vinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
4 Tropfen Zitronenöl
4 EL Balsamicoessig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.

2

Für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Zitronenöl emulgieren, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mit dem Quirl zu einer Vinaigrette verführen.

3

Den Apfel schälen und mit einer Raspel direkt in die Vinaigrette reiben.

4

Den Rucola dazugeben und mit der Vinaigrette vermischen.
Nach und nach den frisch geriebenen Parmesan dazumischen.

5

Auf Salattellern mit Grissini, Toastecken und/oder fein geschnittenem Rohschinken anrichten.