Rucolasalat mit Parmaschinken Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Rucolasalat mit ParmaschinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.31532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucolasalat mit Parmaschinken

und Kaperndressing

Rezept: Rucolasalat mit Parmaschinken

Rucolasalat mit Parmaschinken - Raffinierter Rucolasalat-Mix: Köstlich, leicht und gesund!

170
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ kleine Zitrone
Salz
1 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Bund Rucola (à 75 g)
2 EL Kapern (Glas)
200 g Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Rucolasalat mit Parmaschinken: Zubereitungsschritt 1
1

Die Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Salz und Honig in einer Schüssel verquirlen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und pfeffern.

Rucolasalat mit Parmaschinken: Zubereitungsschritt 2
2

Rucolasalat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Rucolasalat mit Parmaschinken: Zubereitungsschritt 3
3

Kapern abtropfen lassen und in die Salatsauce rühren. Rucolasalat untermischen und auf eine Platte geben. Parmaschinken auf dem Rucolasalat anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ach ja, Rucola und Parmaschinken ist doch einfach eine Traumkombi!! Zusammen mit eurem Honigdressing und den Kapern ist es noch leckerer. Hab noch ein paar Kirschtomaten zur Deko auf den Teller gelegt und ein bisschen Parmesan hauchdünn drüber gehobelt, weil das einfach lecker ist. Und dann ein Stück Baguette dazu und genießen :-)