Rucolasuppe mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
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Rucolasuppe mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Rucolasuppe mit Bacon

Rucolasuppe mit Bacon
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml
250 g Rucola
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
4 Scheiben Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2
Den Rucola waschen, putzen und grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Speck halbieren und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem Speck garniert servieren.