EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rucolasuppe mit Shrimps

Rucolasuppe mit Shrimps

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
250 g Crème double
8 Garnelen
2 EL Butter
1 Bund Eiszapfen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleRucolaButterGarnelenSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Dicke Stiele vom Rucola abschneiden, Blätter waschen, fein hacken. Gemüsebrühe aufkochen, Creme double mit einem Schneebesen unterschlagen und 20 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Rucola in einem Mixer pürieren, in den Topf zurückgießen.

2.

Garnelen waschen, trockentupfen und in der heißen Butter unter Wenden rasch anbraten. Eiszapfen schälen, waschen, zu kleinen Spitzen schneiden, kurz mit den Garnelen mitbraten. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen, auf Tellern verteilen und je zwei Garnelen und Eiszapfen in die Mitte setzen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.