Rübchen-Fenchel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Rübchen-Fenchel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41524

Rübchen-Fenchel-Auflauf

Rezept: Rübchen-Fenchel-Auflauf
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 ml Gemüsebrühe
80 g Grünkern
400 g Rübe (z. B. Herbstrüben)
2 Fenchelknollen
150 g würziger Käse am Stück
400 g Sauerrahm
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst etwa 250 ml Brühe aufkochen und den Grünkern darin in ca. 35 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Rübchen putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Fenchelknollen waschen, putzen und ohne den harten Strunk in Scheiben schneiden. Die übrige Brühe in einem Topf aufkochen, Rübchen und Fenchel darin in ca. 15 Minuten bissfest garen.

2

Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Auflaufform einfetten und den Käse reiben. Den Sauerrahm mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Topf erhitzen, dann die Gemüsescheiben, den Grünkern und 50 g Käse einrühren und kurz ziehen lassen. Die Gemüse-Grünkern-Mischung in die Form füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca 20 Min. backen.