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Rübencremesuppe

mit Pfifferlingen

Rübencremesuppe
180
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Steckrübe
1 kleine Zwiebel
2 TL Butterschmalz
2 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 EL frischer Majoran
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 g Pfifferling
1 mittelgroße Kartoffel
1 kleine Möhre
80 g Knollensellerie
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Steckrüben und Zwiebel schälen und würfeln. 1 TL Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Steckrübe darin andünsten. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Majoran, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2
Pilze putzen. Kartoffel schälen, fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, in sehr feine Juliennestreifen schneiden. Restliches Fett erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Pilze im Bratfett dünsten und dann würzen. Gewürze aus der Suppe heben, Steckrübe in der Brühe fein pürieren. Sahne zufügen, abschmecken.
4
Steckrübensuppe auf zwei tiefe Teller verteilen. Pilze, Kartoffeln und Gemüse-Julienne darauf anrichten.
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