Rübensuppe mit Gerstengraupen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rübensuppe mit GerstengraupenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Rübensuppe mit Gerstengraupen

Rezept: Rübensuppe mit Gerstengraupen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
2 EL Öl
200 g Karotten in 1 1/2cm große Stücke geschnitten
100 g gehackte Zwiebel
100 g Steckrübe in 1 1/2cm große Stücke geschnitten
100 g Sellerieknolle in 1cm große Stücke geschnitten
75 g Gerstengraupen (gewaschen und über Nacht eingeweicht)
2 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
½ TL Salz
½ TL Thymian
Servieren mit
Petersilie oder Schnittlauch, frisch gehackt
oder geriebenen Käse nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl erhitzen und darin Karotten, Zwiebeln, Steckrübe und Selleriewurzel sautieren (besondere Form des Kurzbratens).

2

Wasser, Gerste, Lorbeerblätter, Oregano, Salz und Thymian hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

1/2 Stunde lang auf kleiner Flamme garen.

Mit Petersilie, Schnittlauch oder geriebenem Käse servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gerste ist sehr nahrhaft, leicht verdaulich. Nach Krankheiten wird sie empfohlen, um die Gesundheit wiederherzustellen. Sie heilt unreine Gesichtshaut.