Rüblitorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RüblitorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Rüblitorte

Rüblitorte
230
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
300 g Möhren , geschält
5 Eier
4 EL warmes Wasser
20 TL Zucker
11 Spritzer flüssiger Süßstoff
3 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Haselnüsse hier kaufen.150 g Haselnüsse , gemahlen
100 g Paniermehl
Backpulver
Jetzt hier kaufen!Zimt
5 Tropfen Rumaroma
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Streusüße zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Möhren fein reiben. Anschließend das Eigelb mit Wasser cremig rühren. Nacheinander Zucker, Süßstoff, Vanillezucker und Salz zugeben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse gleiten lassen und vorsichtig unterheben. Dann die Möhren, gemahlenen Nüsse, das mit Backpulver vermischte Paniermehl und die Gewürze unterziehen. Den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kasten- oder Springform füllen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

2

Rüblitorte sollte bis zum Servieren ca. 2 Tage alt sein. Vor dem Anschneiden mit Streusüße überpudern.