Rüblitorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RüblitorteDurchschnittliche Bewertung: 31517

Rüblitorte

Rezept: Rüblitorte
15 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die kalte Sojaschlagsahne in einer großen Schüssel steif schlagen. Den Rohrzucker unter Rühren einrieseln lassen. Die Möhren schälen und fein reiben.
2
Mehl, Mandeln, Möhren, Backpulver, Zitronenschale, 2 Prisen Salz, Zimt und Nelken mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Sahne heben, damit die Sahne ihr Volumen behält und der Kuchen schön fluffig wird. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.
3
Nach 35 Minuten Backzeit die Springform mit Alufolie abdecken und fertig backen. Anschließend 90 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Springform lösen und mit einer Marzipandecke belegen, an den Rändern andrücken. Aus Marzipanrohmasse und Lebensmittelfarbe grünes und orangefarbenes Marzipan herstellen, daraus kleine Möhren formen und damit der Rüblitorte noch den "Final Touch" verleihen.