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Rüblitorte

Rüblitorte
1430
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
1 Springform 24 cm Durchmesser
12 Zwiebacke
5 frische Eier (Größe M)
100 g Zuckerrübensirup
150 g Zucker
Jetzt kaufen!250 g gemahlene Haselnusskerne
250 g geraspelte Karotten
1 unbehandelte Zitrone für Saft und Schale
1 Päckchen Backpulver
100 g Mehl
Für die Füllung
100 ml Orangensaft
Hier kaufen!5 Blätter helle Gelatine
200 g Magerquark
100 g Naturjoghurt 3,5% Fett
200 g Sahne
1 TL Vanillezucker
2 EL Zuckerrübensirup
Zum Verzieren
150 g Sahne
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
rote, gelbe und grüne Speisefarbe für die Karotten
Kakaopulver gibt es hier.etwas Kakaopulver für die Häschen
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebäcke auf einer Reibe zu feinen Bröseln reiben. Die Eier sorgfältig trennen, die Eigelbe in eine Rührschüssel geben, die Eiweiße in ein hohes Rührgefäß geben und kaltstellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zuckerrübensirup und dem Zucker cremig rühren, dann die Zwiebackbrösel, die Haselnüsse und die Karotten sowie den Zitronensaft und die –schale nacheinander unterrühren. Den Backofen auf 180º C vorheizen und eine Springform mit Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen und den Rand schließen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig mischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig mischen. Die Masse in die Form füllen, glattstreichen und auf mittlerer Einschubleiste etwa 1 Stunde backen. Nach 1 Stunde eine Garprobe mit einem Holzspießchen machen: Wenn Teig daran kleben bleibt oder das Spießchen sehr feucht ist, den Kuchen noch 5 bis 10 Minuten backen. Eventuell die Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit sie nicht so stark bräunt. Den Kuchen herausnehmen, mit einem scharfen Messer den Rand von der Form lösen, den Kuchen auf einen Rost stürzen, dann den Springformboden abnehmen und das Papier abziehen. Den Kuchen erkalten lassen (am besten über Nacht).

3

Für die Füllung den Quark zusammen mit dem Joghurt Vanillezucker und dem Zuckerrübensirup verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 10 Minuten quellen lassen, dann ausdrücken und im heißen Orangensaft auflösen. Die Mischung zügig unter den Quark rühren. Die Masse kalt stellen, bis sie dicklich wird. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, die Crème darauf verteilen und die obere Kuchenplatte darauf setzen. Die Torte kalt stellen.

4

Die restliche Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und die Torten rundherum damit bestreichen. Marzipan und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten, ihn nach Belieben mit Speisefarbe einfärben, die braune Masse auf Butterbrotpapier ausrollen und Häschen ausstechen. Das orangefarbene Marzipan zu Karotten formen. Die Torte mit den Marzipanfiguren garnieren.

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