Rübstiel-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rübstiel-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Rübstiel-Gemüse

Rezept: Rübstiel-Gemüse
185
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rübstiel
20 g Margarine
Salz
für die Sauce:
30 g Margarine
20 g Mehl
250 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rübstiele von dunkelgrünen Blattteilen befreien, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Die Margarine in einem Topf erhitzen, Rübstielstücke reingeben, salzen und im geschlossenen Topf in 10 Minuten gar dünsten. Zwischendurch hin und wieder vorsichtig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.

3

In der Zwischenzeit für die Soße die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren in 2 Minuten anschwitzen, mit Milch ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, zum Gemüse geben, gut umrühren und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.