Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Rübstielgemüse in feiner Béchamel-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce

Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce
185
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rübstiel
Salz
20 g Butter
Für die Sauce
30 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Rübstiele von dunkelgrünen Blatt-Teilen befreien, gründlich waschen, abtropfen lassen. In 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen, Rübstielstücke hineingeben, salzen, im geschlossenen Topf in 10 Minuten gar dünsten.

2

Zwischendurch hin und wieder vorsichtig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. 

3

In der Zwischenzeit für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren in 2 Minuten anschwitzen, mit Milch ablöschen, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, zum Gemüse geben. Gut umrühren und servieren.