0
Drucken
0

Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce

Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce
185
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rübstiel
Salz
20 g Butter
Für die Sauce
30 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rübstiele von dunkelgrünen Blatt-Teilen befreien, gründlich waschen, abtropfen lassen. In 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen, Rübstielstücke hineingeben, salzen, im geschlossenen Topf in 10 Minuten gar dünsten.

2

Zwischendurch hin und wieder vorsichtig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. 

3

In der Zwischenzeit für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren in 2 Minuten anschwitzen, mit Milch ablöschen, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, zum Gemüse geben. Gut umrühren und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages