0
Drucken
0

Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce

Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce
185
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rübstiel
Salz
20 g Butter
Für die Sauce
30 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rübstiele von dunkelgrünen Blatt-Teilen befreien, gründlich waschen, abtropfen lassen. In 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen, Rübstielstücke hineingeben, salzen, im geschlossenen Topf in 10 Minuten gar dünsten.

2

Zwischendurch hin und wieder vorsichtig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. 

3

In der Zwischenzeit für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren in 2 Minuten anschwitzen, mit Milch ablöschen, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, zum Gemüse geben. Gut umrühren und servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages