EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Rührei auf Röstbrot

Rührei auf Röstbrot

10 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
2 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL feingeschnittene Petersilie
2 Scheiben Brot
1 Fleischtomate in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Eier mit 2 EL Wasser und der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die verquirlten Eier in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze stocken lassen.

2.

Die Eiermasse zusammenschieben und zu einem Rührei fertig braten. Auf getoasteten Brotscheiben anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit gewürzten Tomatenscheiben servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.