Rührei-Bagel mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rührei-Bagel mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Rührei-Bagel mit Speck

Rezept: Rührei-Bagel mit Speck
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück (ca.)
350 g Mehl
½ Würfel Hefe (20 g)
1 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Salz
2 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Kürbiskerne gehackt
4 Eier
1 EL Butter
8 Scheiben Speck
Bärlauch nach Belieben
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit Zucker in der Milch glatt rühren, dann in einer Rührschüssel mit Mehl, Speisestärke und Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 8-10 Portionen teilen, zu ca. 10-12 cm langen Rollen formen und zu Ringen zusammensetzen, Enden gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 2 Eigelbe mit 2 El Wasser verquirlen, die Ringe damit einstreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann quer halbieren.

4

Rühreier in heißer Butter braten und auf die jeweils untere Hälfte der Bagels verteilen. In derselben Pfanne Speck ohne Fett anbraten und auf das Rührei legen. Beliebig gewaschenen, getrockneten Bärlauch darauf geben, Deckel darauf setzen und servieren.