Rühreibrot mit Räucherfischsalat

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Rühreibrot mit Räucherfischsalat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zweige Petersilie
175 g Räucherforellenfilet
2 EL Mayonnaise
3 EL saure Sahne
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Knollensellerie
1 EL Rapsöl
50 ml trockener Weißwein
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
4 Eier
4 Scheiben Weißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Forellenfilet klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise und Saure Sahne mit dem Zitronensaft dazu geben und alles vermischen. Die Hälfte der Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Im Öl in einer Pfanne farblos andünsten. Mit dem Wein ablöschen und 3-4 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
3.
Die Zwiebel abziehen und eine Hälfte in feine Ringe schneiden. Die zweite Hälfte fein würfeln und in der heißen Butter glasig schwitzen. Die Eier aufschlagen, dazu geben und zu Rührei braten. Übrige Petersilie untermischen und mit Salz würzen.
4.
Das Weißbrot in einem Grill-Toaster kross rösten. Mit dem Rührei belegen und die Forellencreme darauf geben. Den Sellerie darauf verteilen und nach Blieben mit Zwiebelringen garniert servieren.
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