Rühreibrote Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RühreibroteDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Rühreibrote

mit Tomaten

Rühreibrote
460
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
3 Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Scheiben Vollkornbrot
1 TL Butter oder ungehärtere Margarine
einige Salatblatt
2 Scheiben Lachsschinken ohne Fettrand
2 Eigelbe
3 EL Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, putzen und achteln.

Tomaten auf einen großen Teller legen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Schnittlauch bestreuen.

2

Brotscheiben dünn mit Butter oder Margarine bestreichen.

Mit den gewaschenen Salatblättern belegen und auf einen zweiten Teller legen.

3

Die Eigelbe mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen.

Wenig Butter oder Margarine in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen.

Die Eimischung hineingeben und unter gelegentlichem Wenden stocken lassen.

4

Das Rührei auf die Brote geben und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.