Rühreier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RühreierDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Rühreier

Rezept: Rühreier
285
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Eier nur leicht verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. (Nach Belieben 1 EL Selterwasser einrühren, dadurch wird das Rührei besonders locker.)

2

ln der Eierpfanne die Butter zerlassen und die Eier hineingießen. Bei schwacher Hitze(!) unter mehrmaligem behutsamem Zusammenschieben (von außen nach innen) mit dem Holzspatel oder einer Gabel langsam zu einer großflockigen Masse stocken lassen. Gelungene Rühreier sind weder fließend noch fest, sondern weich, flockig und an der Oberfläche glänzend.

3

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variationen

• Zum Braten Speckwürfelchen oder in Streifen geschnittenen Schinken verwenden, evtl. auch gewürfelte Zwiebeln.

• Geriebenen Käse oder gehackte Kräuter untermischen.