0
Drucken
0

Rühreier mit Speck und Tomaten

Rühreier mit Speck und Tomaten
450
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter oder Öl
100 g Frühstücksspeck (halbierte Scheiben)
3 Tomaten (enthäutet, in Scheiben geschnitten)
Salz
Pfeffer
5 Blättchen Basilikum
6 Eier
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

ln einer Stielpfanne die Butter oder da Öl erhitzen und die Speckscheiben darin anbraten. Die Tomatenscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und alles einige Minuten dünsten.

2

Die Eier verrühren, salzen und darüber gießen. Bei schwacher Hitze leicht stocken lassen, dabei mit dem Holzspatel oder einer Gabel vorsichtig von außen nach innen schieben und zu einer großflockigen Masse stocken lassen.

3

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Man reicht Brot dazu.

Zusätzlicher Tipp

Variation

Rührei mit Tomaten und Schafkäse: 100 g klein gewürfelten Schafkäse mit den Tomaten dünsten.

Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages