Rühreier mit Speck und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Rühreier mit Speck und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Rühreier mit Speck und Tomaten

Rezept: Rühreier mit Speck und Tomaten
450
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter oder Öl
100 g Frühstücksspeck (halbierte Scheiben)
3 Tomaten (enthäutet, in Scheiben geschnitten)
Salz
Pfeffer
5 Blättchen Basilikum
6 Eier
Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

ln einer Stielpfanne die Butter oder da Öl erhitzen und die Speckscheiben darin anbraten. Die Tomatenscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und alles einige Minuten dünsten.

2

Die Eier verrühren, salzen und darüber gießen. Bei schwacher Hitze leicht stocken lassen, dabei mit dem Holzspatel oder einer Gabel vorsichtig von außen nach innen schieben und zu einer großflockigen Masse stocken lassen.

3

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Man reicht Brot dazu.

Zusätzlicher Tipp

Variation

Rührei mit Tomaten und Schafkäse: 100 g klein gewürfelten Schafkäse mit den Tomaten dünsten.