Rührkuchen

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Rührkuchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.306 kcal(253 %)
Protein80 g(82 %)
Fett264 g(228 %)
Kohlenhydrate653 g(435 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin65,3 μg(145 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.241 mg(31 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren167 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin1.424 mg
Zucker gesamt278 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Mehl
3 TL Backpulver
Fett für die Form
Mehl zum Ausstreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker sowie Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
3.
Step 2:
4.
Beides mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Salz sowie evtl. weitere Gewürze und Aromen ergänzen und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
5.
Step 3 und 4:
6.
Die Eier nach und nach unterrühren.
7.
Step 5:
8.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und anteilig mit einem Rührlöffel unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung ziehen.
9.
Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Falls er zu fest ist, noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und ca. 60-70 Minuten bei ca. 180°C Umluft backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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