0
Drucken
0

Rührkuchen mit Erdbeeren

Rührkuchen mit Erdbeeren
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
500 g Mehl
250 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
3 TL Backpulver
5 Eier
1 gestrichener TL Salz
200 ml Milch
250 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Mehl für die Springform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas mehr Milch dazugeben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig einfüllen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen ca. 50-60 Min. goldgelb backen (Hölzchenprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages