0
Drucken
0

Rührkuchen mit Pekannussöl

Rührkuchen mit Pekannussöl
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kleiner Joghurt im Glas
Joghurtglas Pistazien
2 Joghurtgläser brauner Zucker
Backpulver
2 Joghurtgläser Weizenmehl
3 Eier
Joghurtglas Pekannusöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt in eine Schüssel geben und das Glas spülen und abtrocknen, da es zum Abmessen der weiteren Zutaten dient. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Pistazien im  Mixer fein zerkleinern. Anschließend Mehl und Backpulver mischen, über den Joghurt sieben, dann braunen Zucker und Pistazien dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Eier nacheinander aufschlagen und in den Teig einrühren. Das Pekannussäl nach und nach in einem feinen Strahl einlaufen lassen und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Nun den Teig in eine antihaftbeschichtete oder gefettete Kastenform füllen und im Backofen 30 - 35 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages