EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Rührkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Mehl zum Ausstreuen
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker sowie Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
3.
Step 2:
4.
Beides mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Salz sowie evtl. weitere Gewürze und Aromen ergänzen und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
5.
Step 3 und 4:
6.
Die Eier nach und nach unterrühren.
7.
Step 5:
8.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und anteilig mit einem Rührlöffel unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung ziehen.
9.
Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Falls er zu fest ist, noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und ca. 60-70 Minuten bei ca. 180°C Umluft backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.