Rührkuchen mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rührkuchen mit Erdbeeren

Rührkuchen mit Erdbeeren
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (50 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 24 cm Durchmesser
500 g Mehl
250 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
3 TL Backpulver
5 Eier
1 gestrichener TL Salz
200 ml Milch
250 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Mehl für die Springform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas mehr Milch dazugeben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig einfüllen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen ca. 50-60 Min. goldgelb backen (Hölzchenprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages