0
Drucken
0

Rührkuchen mit Pfirsichen

Rührkuchen mit Pfirsichen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm ⌀
8 Pfirsiche (Hälfte) (Dose)
125 g Pecannüsse
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
Salz
2 TL Backpulver
100 ml Buttermilch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pfirsiche abtropfen lassen. Ca. 20 Nüsse zum Garnieren beiseite legen, restliche fein hacken. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl mit 1 Prise Salz, den gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und nach und nach mit der Buttermilch unter die Schaummasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form streichen, die Pfirsiche darauf verteilen und diese gut in den Teig drücken.
2
Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann den Rand lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter heben zum Auskühlen. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestauben und mit den beiseite gelegten Nüssen belegen.
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages