0
Drucken
0

Rum-GugIhupf

Rum-GugIhupf
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g weiche Margarine
2 Eier
6 EL Wasser
Hier kaufen!3 EL Rum zum Tränken
Für den Guss:
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Hier kaufen!3 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Back- und Kakaomischung in eine Schüssel geben, Margarine, Eier und Wasser hinzufügen, nach der Vorschrift auf der Packung zu einem glatten Teig verarbeiten und ihn in eine gefettete Guglhupfform (Durchmesser etwa 22 cm) füllen.

2

Backen: Gas: Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Sofort nach dem Backen den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen, mit einem Kuchenstäbchen mehrmals einstechen und mit Rum beträufeln (am besten mit einem Pinsel).

4

Für den Guss den gesiebten Puderzukker mit so viel Rum verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages