0
Drucken
0

Rum-GugIhupf

Rum-GugIhupf
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g weiche Margarine
2 Eier
6 EL Wasser
Hier kaufen!3 EL Rum zum Tränken
Für den Guss:
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Hier kaufen!3 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Back- und Kakaomischung in eine Schüssel geben, Margarine, Eier und Wasser hinzufügen, nach der Vorschrift auf der Packung zu einem glatten Teig verarbeiten und ihn in eine gefettete Guglhupfform (Durchmesser etwa 22 cm) füllen.

2

Backen: Gas: Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Sofort nach dem Backen den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen, mit einem Kuchenstäbchen mehrmals einstechen und mit Rum beträufeln (am besten mit einem Pinsel).

4

Für den Guss den gesiebten Puderzukker mit so viel Rum verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Reisebügeleisen, Steamer, 35s Schnelle Erwärmung für Alltag und Reise, Haushaltsgeräte, Dampfbürste mit einer Handschuhe und einer Reisetasche, 1000W, Schwarz
VON AMAZON
32,99 €
Läuft ab in:
Mture 3D PrintFilament, Ink Filament PLA Filament 3D Stift Filament für 3D Drucker-Stift 3D Pen 3D Stift 3D Drucker 12 PCS 1,75 MM 10M
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages