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Zutaten
für
65
Rum-Kekse auf jamaikanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 EL Rum
- 100 g Rosinen
- 120 g Kokosflocken
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 80 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Rum leicht erwärmen und die Rosinen und die Hälfte der Kokosflocken darin einweichen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Ei mit der Sahne nach und nach dazu geben. Die Mehlmischung darüber sieben, unterrühren und zum Schluss die Rosinen, Rum und Kokosflocken einarbeiten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen und dann kleine Bällchen daraus formen. Diese in den restlichen Kokosflocken wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 12 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Papierförmchen angerichtet servieren.