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für
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Rum-Kekse auf jamaikanische Art

Rum-Kekse auf jamaikanische Art

30 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
50
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 EL Rum
100 g Rosinen
120 g Kokosflocken
225 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
1 Ei
80 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeRosinenSchlagsahneButterZuckerEi
Zubereitung
1.
Den Rum leicht erwärmen und die Rosinen und die Hälfte der Kokosflocken darin einweichen.
2.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Ei mit der Sahne nach und nach dazu geben. Die Mehlmischung darüber sieben, unterrühren und zum Schluss die Rosinen, Rum und Kokosflocken einarbeiten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen und dann kleine Bällchen daraus formen. Diese in den restlichen Kokosflocken wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 12 Minuten backen.

3.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Papierförmchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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