0
Drucken
0

Rum-Melone

mit Walnuss

Rum-Melone
212
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Walnusshälften darin schwenken. Auf einem dünn mit Öl bestrichenen Teller auskühlen lassen.

2

Melonen schälen, entkernen, in 1 cm schmale Spalten schneiden und auf Tellern anrichten.

3

Braunen Zucker, Rum und Limettensaft mit einem kleinen Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Minzeblättchen abbrausen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und unter die Sauce rühren. Melonen damit beträufeln, mit den Walnußkernhälften servieren.

Zusätzlicher Tipp

Melonen sollten Sie nie kühl lagern, sie verlieren sonst ihr feines Aroma. Bereiten Sie Melonen immer erst kurz vor dem Servieren zu - für den vollen Genuss!

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter