Rum-Pflaumenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rum-PflaumenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Rum-Pflaumenkompott

Rum-Pflaumenkompott
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 500 ml
800 g Pflaumen
300 g Zucker
Hier kaufen!250 ml Rum (mind. 45%)
2 Zweige Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen, halbieren und mit den Minzezweigen auf zwei sterile Gläser verteilen. Den Zucker darüber streuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2
Anschließend mit dem Rum auffüllen. Gut verschlossen mindestens 5 Wochen ziehen lassen. Evtl. nochmal etwas Rum nachgießen, so dass die Zwetschgen immer bedeckt sind.

Zusätzlicher Tipp

Die Zwetschgen halten sich mindestens 6 Monate.