0
Drucken
0

Rum-Pflaumenkompott

Rum-Pflaumenkompott
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 500 ml
800 g Pflaumen
300 g Zucker
Hier kaufen!250 ml Rum (mind. 45%)
2 Zweige Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen, halbieren und mit den Minzezweigen auf zwei sterile Gläser verteilen. Den Zucker darüber streuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2
Anschließend mit dem Rum auffüllen. Gut verschlossen mindestens 5 Wochen ziehen lassen. Evtl. nochmal etwas Rum nachgießen, so dass die Zwetschgen immer bedeckt sind.

Zusätzlicher Tipp

Die Zwetschgen halten sich mindestens 6 Monate.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages