Rumbeeren-Eiscreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rumbeeren-EiscremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Rumbeeren-Eiscreme

ganz simpel

Rumbeeren-Eiscreme
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
1 l Vanilleeis
Hier kaufen!100 ml brauner Rum oder Cognac
500 g schwarze Johannisbeeren oder Brombeeren
Zucker (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Eis aus dem Tiefkühlgerät nehmen und weich werden lassen. Dann die Hälfte des Rums und zwei Drittel der Beeren unterziehen. Das Eis erneut für mindestens 30 Minuten tiefkühlen.

2

Kurz vor dem Servieren die restlichen Beeren in einem Topf erhitzen, nach Belieben etwas Zucker hinzugeben. Darauf achtgeben das die Beeren nicht zerfallen.

3

Das Eis auf Tellern anrichten, mit den Beeren garnieren. Den Rest des Rums in einem sauberen Topf erwärmen, anzünden und dann über das Eis gießen.

Schlagwörter