0
Drucken
0

Rumbeeren-Eiscreme

ganz simpel

Rumbeeren-Eiscreme
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
1 l Vanilleeis
Hier kaufen!100 ml brauner Rum oder Cognac
500 g schwarze Johannisbeeren oder Brombeeren
Zucker (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Eis aus dem Tiefkühlgerät nehmen und weich werden lassen. Dann die Hälfte des Rums und zwei Drittel der Beeren unterziehen. Das Eis erneut für mindestens 30 Minuten tiefkühlen.

2

Kurz vor dem Servieren die restlichen Beeren in einem Topf erhitzen, nach Belieben etwas Zucker hinzugeben. Darauf achtgeben das die Beeren nicht zerfallen.

3

Das Eis auf Tellern anrichten, mit den Beeren garnieren. Den Rest des Rums in einem sauberen Topf erwärmen, anzünden und dann über das Eis gießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter